La granola aporta mucha energía, contiene fibra, vitaminas, minerales, grasas saludables y además está muy buena. Para mí es un desayuno ideal.
Para elaborarla necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 100 -120 gramos de un fruto seco ( yo he escogido pistachos, pero pueden ser nueces, avellanas, almendras..).
- 100 - 120 gramos de otro fruto seco diferente ( yo he escogido anacardos pero pueden ser cacahuetes, piñones..).
- 500 gramos de avena ( puedes incluir también amaranto u otras semillas, para que sea una granola un poco más elaborada).
- 6 o 7 cucharadas de miel.
- 8 cucharadas de aceite de oliva.
- 125 ml de agua (medio vaso).
Lo primero que vamos a hacer es picar ambos frutos secos en trozos pequeños, pero no demasiado, mejor manualmente porque la picadora los tritura demasiado.
Preferiblemente escoged futos secos naturales, sin sal y sin tostar.
Una vez cortados, los mezclamos con los copos de avena y el resto de ingredientes, (aceite, miel, agua) y lo removemos todo.
Extendemos la mezcla en una bandeja de horno previamente engrasada o bien ponemos papel de horno encima de la bandeja y lo extendemos.
Lo introducimos en el horno previamente precalentado (para que quede crujiente), durante 40 o 50 minutos a 150 grados. Removemos de vez en cuando para que se tueste por igual en todos los sitos (cada 15 min más o menos).
Podemos tomarlo con leche, yogur o bebidas vegetales y consumirlo solo o acompañarlo con frutas como platano, granada, frambuesas, arándanos, pasas, higos... hay un sinfín de posibilidades.
Os prometo que está buenísimo.
¿Qué os ha parecido el post?, ¿habiáis hecho granola alguna vez?, ¿os apetecen más post como del estilo o preferís los de siempre?.
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Un beso enorme, disfrutad mucho del fin de semana.